私隱政策

Aviva Life Insurance Company Limited (「 Aviva 」)

 

私隱政策聲明書

Aviva Life Insurance Company Limited (「Aviva」)致力於保障本公司顧客的個人資料,並保證遵守及符合香港《 個人資料(私隱)條例(第 486章)》(《條例》) 的要求。

Aviva只會根據《條例》及此私隱政策收集、使用或披露個人資料。

Aviva會不時修改此私隱政策。修改後的版本可於Aviva網頁下載。 閣下應定期查閱此私隱政策所修改的內容。

在此私隱政策內,「個人資料」指任何與以下有關的資料:

(a) 直接或間接與一名在世的個人有關的;
(b) 可以切實地可以從該資料直接或間接地確定有關的個人的身分;以及
(c) 該資料的存在形式令予以查閱及處理均是切實可行的。

 

收集個人資料

Aviva從不同途徑收集個人資料。以下是Aviva收集個人資料的最常見情況:查詢Aviva的產品、投保及隨後有關閣下保單之申請、更改閣下的個人資料及索償。

Aviva從閣下收集的個人資料會因收集資料的情況而定。Aviva可能收集的個人資料包括:姓名、香港身份證號碼、出生日期、聯絡方法及因應閣下申請所需的個人資料。

 

收集個人資料之目的

在與Aviva延續正常業務運作中,閣下可自願提供在申請表上所列明的個人資料。如閣下未能提供所要求的資料,Aviva可能會因缺乏所需資料而無法評估/處理你的申請。

所收集之個人資料會用作:

    • 處理閣下的保險、金融或財富管理產品或服務的申請及核實相關的資格;
    • 管理閣下與Aviva之間的賬戶(包括理賬);
    • 轉讓處理;
    • 設計、提供及安排保險、金融服務或相關產品;
    • 處理任何信貸、醫療、抵押及承保檢查及保險索償;
    • 處理付款指示;
    • 統計和研究;
    • 為閣下提供Aviva及所有其最終母公司是Aviva plc的實體(「Aviva Group內的公司」)或夥伴金融機構之保險、金融服務或相關財富管理產品的推廣資料;
    • 為推廣以下服務或產品:
        • 獎賞、年資或優惠計劃及相關服務及產品;
        • 為慈善及/或非牟利用途的捐款及捐贈;
    • 進行保單檢閱及需求分析;
    • 為執行客戶盡職審查及打擊洗錢的篩查而搜集情報資料;
    • 滿足法律或監管機構對Aviva或其聯屬公司施加之披露規定;及
    • 與閣下聯絡
    • 達致任何其他有關以上第(a)至(m)項之目的

 
轉移個人資料

閣下於此保單申請時所提供之個人資料或會被轉移至香港境外(包括新加坡):

    • 其他Aviva Group內的公司;
    • 任何進行保險及/或再保險有關業務之公司;
    • 任何與Aviva有代理人或經紀合約的保險中介人;
    • 任何保險索償調查人員;
    • 任何公證行;
    • 任何夥伴金融機構;
    • 任何第三方管理人;
    • 任何專業諮詢顧問團體;
    • 任何不時存在之保險業協會及聯會;
    • 任何提供保險及/或再保險相關業務之其他服務供應商;
    • 任何向Aviva提供行政、電訊、電腦、付款、印刷、贖回或其他服務之代理、聯屬公司、承包商或第三方服務供應商,而所提供之服務乃與Aviva之業務經營有關;
    • 任何信貸資料服務機構;
    • 任何收賬代理;
    • 調查機構/人員;
    • 根據有關Aviva或其任何聯屬公司或商業夥伴之任何法律規定,Aviva有責任向其披露資料之任何人士及法團實體;
    • 任何政府及司法機構或監管機構。
    • 醫療帳單審查公司;及
    • 情報資訊服務供應商。

Aviva在有關影響到Aviva全部或大部份業務的控制權、治理、結構和/或管理的交易時,或在必須符合適用法律或法規的要求下,可轉移閣下的個人資料。


直接促銷及閣下有權提出拒絕直接促銷之要求

Aviva擬使用閣下的姓名、電話號碼、住址及電郵地址作直接促銷保險、金融服務或相關產品。但Aviva在未得到閣下的同意之前不能如此使用閣下的個人資料。

如閣下不同意Aviva使用閣下的個人資料作直接促銷,請來函到以下地址。
 

查閱資料

閣下有權提出在《條例》下所享有有關查閱或更改由Aviva所持有閣下之個人資料的要求。閣下可將有關要求遞交至:

顧客服務部客戶中心經理
Aviva Life Insurance Company Limited
香港九龍灣宏遠街1號「一號九龍」30樓


保留個人資料

閣下的個人資料會於一段必要時間內被保留以符合有關法例(包括法定要求)。若本公司無須再保留閣下的個人資料,本公司會採取所有切實的步驟以銷毀有關資料。


Cookies

Aviva會用Cookie收集相關資料,以了解本網站的使用情況。該等資料有助Aviva改進網站,以滿足閣下所需,及識別任何技術問題。

Cookie是儲存於閣下瀏覽器中的少量數據。閣下可透過更改網絡瀏覽器的設定,接受或拒絕Cookie。進一步詳情請參閱Aviva的Cookie政策;如欲了解如何停用閣下瀏覽器中的Cookie,請瀏覽關於Cookies網站

當閣下瀏覽Aviva網站時,Aviva或會紀錄閣下的網際協議地址(一個有關閣下電腦或瀏覽裝置的獨特識別符)。 


保安措施

Aviva將採取所有可行的方法來保護閣下向Aviva提供的個人資料以防止被他人未經授權或意外地存取、處理、銷毀或作其他用途。閣下的個人資料只會由Aviva的認可員工或代理人遵照本個人資料政策來處理。


外部網站

Aviva網站會包含一系列外部連結及由第三者提供的廣告。Aviva不會就上述網站及廣告的內容或其個人資料政策,及其運用瀏覽者的個人資料之手法負上任何責任。除有特別指明外,Aviva並非上述網站及廣告提供者的代理人,且沒有認可他們作出有關陳述。
 

執行《個人資料(私隱)條例》

本聲明書不會限制閣下在《個人資料(私隱)條例》下所享有的權利。

 

回頁首


Cookie是一種純文本資料串,網站會把這個資料串傳送到閣下電腦硬碟上的瀏覽器Cookie檔案中,以便網站記住閣下的身份。一個Cookie中,通常含有這個Cookie所源自的域名、Cookie「生存期」和一個數值,該數值通常是一個隨機的特有數字。本網站使用兩類Cookie:

  • Session cookies是臨時Cookie,將會一直保留於閣下瀏覽器的cookie檔案中,直至閣下關閉瀏覽器。
  • Persistent cookies會一直保留於閣下瀏覽器的cookie檔案中,保留時間更長(時間長短視乎特定Cookie的生存期)。

Cookie可幫助網站更快地根據閣下的喜好安排相應內容。大多數主要的網站都使用Cookie。Cookie本身不能識別閣下身份。
 

 我們如何使用Cookie及收集哪些資料

我們用Cookie編撰匿名的綜合統計資料,以便我們了解用戶如何使用本網站,並幫助我們改進網站架構。我們不能以此方式識別閣下的個人身份。

Session cookies會在閣下瀏覽本網站時記取資料,避免閣下進入本網站的不同頁面時需要重新輸入資料。

Persistent cookies :

  • 幫助我們可在閣下再次瀏覽本網站時,將閣下識別為一名獨特的訪客(僅為一個隨機數字),以便我們根據閣下的喜好,專門提供相應的內容或廣告。
  • 用於研究調查,確保閣下不會過於頻繁或重複地被邀請填寫問卷。
     

 啟用/停用Cookie

閣下可透過更改瀏覽器的設定,接受或拒絕Cookie。如停用Cookie,閣下就不能使用本網站的所有互動功能。

欲知如何停用瀏覽器中的Cookie,請瀏覽關於Cookies網站

回頁首