公司資訊

Aviva新聞資訊 - 2018年2月13日


英傑華香港合資企業已獲監管機構批准
 

Aviva plc(「英傑華」)、高瓴資本及騰訊控股有限公司(「騰訊」)於香港成立合資企業發展網絡保險,有關交易經已完成。

合資企業已取得香港保險業監管局批准,預計將於2018年上半年在新企業架構下開始營運。

英傑華、高瓴資本及騰訊於2017年1月宣布達成協議,於香港成立以網絡保險為主的保險公司。交易完成後,騰訊及高瓴資本總共持有英傑華人壽保險有限公司(「英傑華香港」)60%的股權。

-完-

查詢:

英傑華    
傳媒    
王愛玲 (新加坡) +65 6829 1856 iling_ong@Aviva-asia.com
王詩雅 (香港) +852 3166 9828 Priscilla.Wong@Finsbury.com

高瓴資本    
傳媒    
Xiaoning Wu +852 2179-1988 media@hillhousecap.com

騰訊    
投資者及傳媒    
呂淑瑩 (86) 755 86013388內線 68870或 (852) 3148 5100 stellalui@tencent.com
葉幗貞 (86) 755 86013388內線 68961或 (852) 3148 5100 janeyip@tencent.com

 

附註:

關於Aviva:

  • 英傑華為3,300萬名客戶提供人壽保險、一般保險、醫療保險和資產管理產品。
  • 我們在英國領先同儕:每四個家庭便有一個選擇我們的服務。另外,我們在歐洲、亞洲和加拿大個別市場的業務穩健。英傑華在倫敦證券交易所上市,並為富時100指數的成分股之一。
  • 英傑華環球投資為集團旗下資產管理業務,為英傑華及其他外來客戶提供資產管理服務,現時管理的資產超過3,400億英鎊。英傑華集團管理的資產超過4,750億英鎊。
  • 英傑華幫助客戶為未來儲蓄,以及管理日常生活會遇到的風險;我們在2016年向客戶支付價值共344億英鎊的索償。
  • 為了建立更強大並可持續發展的業務,我們承諾以客為先,為社會作出貢獻,讓員工引以為傲。
  • 請於 http://www.aviva.com/media/ 瀏覽英傑華媒體中心,查看公司資料、圖象和新聞稿存庫。
  • 如欲了解我們的業務及方針,請瀏覽 http://www.aviva.com/about-us/aviva/
  • 如欲查看我們的標準廣播視頻,請瀏覽 http://www.aviva.com/media/b-roll-library/
  • 關注我們的 twitter: www.twitter.com/avivaplc/
  • 關注我們的 LinkedIn: www.linkedin.com/company/aviva-plc
  • 如欲觀看有關我們業務的最新影片,請訂閲我們的 YouTube 頻道: www.youtube.com/user/aviva

關於高瓴資本:

高瓴資本成立於2005年,作為一家全球領先的投資管理機構,其業務橫跨上市股權投資及非上市股權投資。高瓴資本專注於長期結構性價值投資,致力於與最優秀的企業家合作,共同創造長期價值。基於其全球性的運營顧問及項目管理專家網絡,高瓴資本獨立的自主性行業研究一直是其投資方法論的核心。高瓴資本關注的投資領域包括消費與零售、互聯網、醫療健康、金融及企業服務,並且橫跨股權投資的全部階段。高瓴資本集團總部位於亞洲,資產管理規模超過350億美金,其投資人包括全球性的大學捐贈基金,養老基金、國家主權基金、家族基金等。

 

關於騰訊:

騰訊以技術豐富互聯網用戶的生活。公司旗下社交網絡及通訊平台微信和 QQ 將用戶連接到多元化的數字內容,包括遊戲、視頻、音樂和文學。騰訊自主開發的目標用戶定向技術協助廣告主觸達數以億計的中國消費者。在基礎設施服務方面,騰訊在移動支付、網絡安全、雲服務及人工智能等範疇提供與別不同的產品,促進合作夥伴的業務增長。騰訊大力投資於人才及推動科技創新,務求與互聯網行業共同發展。

騰訊於 1998 年在中國深圳成立。騰訊控股(00700.hk)在香港聯合交易所的主機板上市。